徵信公司呆帳催收幫您解決債務糾紛

保護支票本票債權

支付命令條:
民事訴訟法第508條。債權人之請求,以給付金錢或其他代替物或有價證券之一定數量為標的者,得聲請法院依督促程序發支付命令。

本票裁定:
執票人向本票發票人行使追索權時,得聲請法院裁定後強制執行。

假扣押假處分保全

何謂假扣押:
民法第522條。債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,得聲請假扣押。

何謂假處分:
民法第532條。債權人就金錢請求以外之請求,欲保全強制執行者,得聲請假處分。

強制執行問題

執行名義:強制執行法第4條。強制執行,依下列執行名義為之:

  1. 確定之終局裁判。
  2. 假扣押、假處分、假執行之裁判及其他依民事訴訟法得為強制執行之裁判。
  3. 依民事訴訟法成立之和解或調解。
  4. 依公證法規定得為強制執行之公證書。
  5. 抵押全人或質權人,為拍賣抵押物或質物之聲請,經法院為許可強制執行之裁定者。
  6. 其他依法律之規定,得為強制執行名義者。

執行命令

聲請強制執行:
強制執行法第5條。債權人聲請強制執行,應以書狀表明下列各款事項,提出於執行法院為之:

  1. 當事人及法定代理人。
  2. 請求實現之權利。

書狀內宜記載執行之標的物、應為之執行行為或本法所定之其他事項。民事訴訟審級概念(地方法院、上訴高等法院、上訴最高法院)

 

★ ∵∴☆∵★∵∴☆∵★∵∴☆∵★∵∴☆∵★∵

環宇徵信公司專業合法律師會提供您專業的建議,不管你決定外遇、離婚、抓姦或者債務尋人及其他任何問題,我們會依你的出發點,幫你取得最有利的權益!