徵信公司幫您車禍民事和解爭取最大

車禍和解:
報警是最佳的處理方法。多數人遇到車禍時往往不知所措,若僅是一般輕微車損或駕駛人僅受外傷,大多都是以當場現金和解。但其實交通事故不論損傷輕重,最好的處理辦法是報警,請公權力介入處理,避免日後有糾紛,僅能尋求訴訟程序解決了。 倘若不得已要採下和解,請切記勿僅取得對方口頭承諾、互流聯絡方式等, 一定要和對方簽署和解書,作為憑據。

和解契約:
民法第736條。稱和解者,謂當事人約定,互相讓步,以終止爭執或防制爭執發生之契約。

和解契約效力:
民法第737條。和解有使當事人所拋棄之權利消滅及當事人取得和解契約所訂明權利之效力。

訴訟上和解契約效力:
民事訴訟法第380條。和解成立者,與確定判決有同一之效力。和解有無效或得撤銷之原因者,當事人得請求繼續審判。

 

★ ∵∴☆∵★∵∴☆∵★∵∴☆∵★∵∴☆∵★∵

環宇徵信公司專業合法律師會提供您專業的建議,不管你決定外遇、離婚、抓姦或者債務尋人及其他任何問題,我們會依你的出發點,幫你取得最有利的權益!