遇劫?妻殺? 夫被綁全裸死在浴缸

36歲樂器行老闆徐世衡昨日中午全裸陳屍樂器行5樓浴室,雙手遭綑綁,除左耳幾乎扯斷外,無明顯外傷,死因離奇;警方調查,徐男疑有小三,曾與妻子發生衝突,懷疑徐妻涉重嫌,且有共犯。

1男進門 門也未破壞

警方調閱附近監錄系統,發現昨天清晨4點左右,疑似有一名男子進入樂器行內,但因拍攝角度及解析度不佳,無法辨別男子身分及如何進入樂器行內。

徐世衡在高雄市鳳山區青年路二段開樂器行,昨午12點15分,員工剛上班,住在樂器行樓上的35歲徐妻慌張跑下樓,指丈夫被殺,陳屍5樓浴室,叫員工幫忙報警。

員警發現,徐世衡全裸仰躺浴缸內,雙手還被繩子綑綁在前,左耳有一道由上往下的嚴重撕裂傷,幾乎扯斷耳朵,因無其他明顯外傷,暫時難判定死因。

徐妻在第一時間向警方表示,她有吃安眠藥習慣,不知夫遇害,懷疑清晨有歹徒侵入,劫財不成而殺人;但員警發現,樂器行鐵門並無外力破壞侵入痕跡,且死者與妻子多次衝突,質疑徐妻供詞可信度。

妻稱被迫綁夫、吞安眠藥

徐妻稍晚在警訊時供稱,她和丈夫睡到一半,突遭一名歹徒闖入,強行控制他們行動,歹徒先要她拿繩子綁住丈夫雙手,再拿了幾顆安眠藥逼她吃下,她服藥後開始昏沉睡去,直到中午睡醒才發現丈夫已陳屍浴室內,但歹徒早已不知去向;由於徐妻供詞反覆,加上仍有諸多疑點待釐清,警方漏夜偵訊後,將她依殺人罪嫌移交檢方進行複訊。

據悉,徐男外型俊秀,在打擊樂界活躍,婚前交過多名女友,因徐妻很愛他,始終跟在他身邊,徐男浪子回頭,決定與妻結髮一生,但婚後徐男仍跟前任女友聯絡,夫妻常為此爭執,後來徐妻決定隱忍,盼丈夫有朝一日回頭。由於徐男身高將近180公分,平日有健身習慣,反觀徐妻不到160公分高,檢警懷疑有共犯,正深入調查中。