找徵信公司要會錢

其實跟會是沒有保障的,通常稱為互助會,以前的人都是親朋好友一起加入,一種相互幫助的集資方式,近年有人應用網際網路科技來運作,復興了互助會,稱為網路標會。在互助會中被倒會,以前通常會因為無法律保護,但之後民法債篇增訂合會(就是戶助會)章節,並於八十九年五月五日起施行。所以並不會求償無門,以下為環宇徵信提供參考的法律問題:
•死會會員於標取會款後即逃逸無蹤,該會員尚有可能觸犯刑法第339條之詐欺取財罪,會首得依法提出告訴。

• 會首倒會時,可能涉及哪些民刑事責任? 1. 民事責任:會首依民法第709-7條第2項之規定,本有交付全部合會金給得標會員之義務
2. 刑事責任:會首如起會乃在意圖藉此詐取合會金,除可能涉及詐欺罪外,若有虛設人頭會員或冒標,尚可能觸犯刑法第217條第1項偽造署押或第210條偽造變造文書罪及第216條行使偽造變造文書罪。(深入了解:民間互助會即法律上之合會契約

徵信公司對於倒會有何協助呢?基本上前面說到,因為互助會通常是認識的人或親朋好友所一起跟會的,因此雖然有法律保護,但是提告卻是不得以情況下才會做的事,私下還款不想撕破臉,但又一定要要回是最常見的,所以很多人會求助徵信公司,由徵信公司代為收款。